Владельцы фитнес-клубов написали петицию на имя президента


Представители отрасли просят помочь с восстановлением операционной деятельности тысяч клубов по всей стране.

three-women-s-doing-exercises-863977.jpg

Ассоциация операторов фитнес-индустрии России направила обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой помочь в открытии клубов по всей стране. Петиция подписана более чем 5 тысячами представители фитнес-центров, компаний и тренеров.

Авторы обращения отмечают, что на сегодняшний день в России более 85% фитнес-клубов закрыты, либо могут осуществлять свою деятельность с ограничениями, которые приводят к убыткам. В числе подписавших петицию - гендиректор World Class Николай Прянишников, владелец сети Alex Fitness Алексей Ковалев и основательница клубов Orange Fitness и «Ситифитнес» Анастасия Юсина. 

Фитнес-клубы были закрыты в России в конце марта 2020 года. По решению правительства РФ, отрасль была включена в список наиболее пострадавших на фоне сложной эпидемиологической ситуации в стране. Позднее Роспотребнадзор опубликовал требования и рекомендации по работе фитнес-центров после возобновления работы, пишут «Ведомости». 

В Москве фитнес начал работать по новым правилам с 23 июня. В 16 регионах клубы по-прежнему остаются закрытыми, в других действующие ограничения, не позволяют им работать в нормальном формате. Авторы обращения отмечают, что отрасль потеряла уже около 20% игроков, а треть персонала фитнес-центров перешла на работу в другие сферы. До конца года в России могут закрыться до 70% всех клубов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.





Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск