Владельцы кинотеатров не верят в открытие с 15 июля


Российские кинотеатры могут не открыться для посетителей в обозначенные сроки.

AMC кинотеатр

Российские кинотеатры могут не открыться для посетителей после 15 июля из-за того, что не успеют подготовиться к началу операционной деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей отрасли. Ранее стало известно, что кинотеатры в России получат разрешение на открытие с середины следующего месяца. 

"Мы пока не знаем, потому что для этого нужно официальное разрешение властей. Как кинотеатры закрывались по постановлению, так они и открыться должны по постановлению", - прокомментировал гендиректор Объединенной сети кинотеатров Алексей Васясин.

По его словам, для полноценного возобновления работы кинотеатрам необходимо около тридцати дней, в то время как на техническую подготовку для запуска кинотеатров потребуется две недели. 

Предполагается, что после открытия кинотеатры в первое время будут транслировать только кинофильмы российского производства, поскольку зарубежные киностудии изменили даты выхода релизов. По словам Васясина, в числе первых фильмов, которые выйдут на больших экранах - "Мой шпион", "Хеппи-энд" и "Киллер по вызову". 

Днем ранее президент «Каро» Ольга Зинякова отметила на своей странице в Instagram, что «сейчас главное, не когда, а как мы откроемся». По ее словам, открытие кинотеатров в середине июля не произойдет, а фактическая дата открытия будет зависеть от множество факторов, в том числе получения разрешения госорганов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Торговый Квартал Клин

Площадь: 11 700 м2

Адрес: г. Клин, Советская площадь, вл. 5

Дочки и сыночки, Перекресток

Москва и область