Владельцы петербургских ТЦ обвинили власти в злонамеренных действиях


В Санкт-Петербурге продолжается конфликт между владельцами торговых центров и местной администрацией.

pexels - Санкт-Петербург.jpg

В Санкт-Петербурге продолжается конфликт между владельцами торговых центров и местной администрацией. Представители около тридцати моллов выступили с коллективным обращением, обвинив власти в злонамеренных действиях в отношении бизнеса, сообщает агентство «Интерфакс». 

Собственники ТЦ отметили, что запрет на работу фудкортов противоречит логике, поскольку соблюдение правил безопасности, установленных Роспотребнадзором, на площадках в составе ТЦ проще, чем в отдельно стоящих кафе и ресторанах, которые работают в городе. Ранее стало известно, что фудкорты и кинотеатры в Санкт-Петербурге будут закрыты как минимум до 20 сентября. 

Владельцы торговых центров также возмутились тем, что власти наложили на них обязательства по контролю над соблюдением масочного режима со стороны покупателей. В письме отмечается, что "усилия в этом направлении зачастую вызывают недовольства посетителей, вплоть до острых конфликтов с привлечением органов правопорядка". Вместе с тем, контролирующие органы продолжают составлять протоколы об административных правонарушениях по невыполнению подобного контроля. 

Сообщается, что в течение четырех месяцев, когда торговые центры в Санкт-Петербурге были на карантине, их выручка не превышала 10% от докризисной. При этом отрасль не получила никаких налоговых льгот, предоставляя скидки арендаторам до 95%. Ранее Петербург вошел в число городов, наиболее пострадавших от ограничительных мер. Торговые центры в городе возобновили работу лишь в конце июля. 

Руководители торговых центров отмечают, что власти не приглашают их к обсуждению мер, которые принимаются в городе в отношении бизнеса. "Некоторые высказывания представителей городского правительства носят абсурдный характер и вызывают вопросы с точки зрения законности. У представителей отрасли создается ощущение злонамеренности действий в отношении торговых комплексов Санкт-Петербурга", - говорится в обращении. Авторы письма призывают власти к обсуждению сложившихся проблем на рынке, который оказался в тяжелой ситуации.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область