Владельцы «Пятерочки» покупают зарубежные инновации


Выход на зарубежные рынки для мониторинга инноваций позволит привнести новый опыт технологических стартапов в российский ритейл.

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, завершила отбор стартапов совместно с Испанским институтом внешней торговли (ICEX). В результате было представлено около 30 проектных решений. 

11 финалистов представили различные технологические решения - систему работы с информацией о товарах, геймификацию обучения персонала, аналитические инструменты по потребительскому поведению, платформу для управления отзывами на Google.Картах, виртуального ассистента, «умные» логистические решения для водителей, искусственный интеллект для маркетинговых задач и другие.

ICEX.jpg

Все разработки, попавшие в финал, оценивались с коммерческой точки зрения и потенциала внедрения в течение 18 месяцев. Ряду компаний будет предложено перейти на стадию POC (proof of concept) с использованием инвестиций и инфраструктуры Х5.

В настоящее время X5 продолжает развитие международной скаутинговой программы: отбор технологических стартапов продолжается в Израиле, Эстонии, Латвии и Литве. До конца года запланированы проекты в СНГ, Азии и Европе, в том числе в Сингапуре, Китае, Испании и Италии. В компании рассчитывают, что выход на зарубежные рынки для мониторинга инноваций позволит привнести новый опыт технологических стартапов в российский ритейл.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Планета Красноярск

Площадь: 125 000 м2

Адрес: Советский район, ул. 9 Мая, д. 77.

Красноярск