Владельцы торговых центров планируют приобрести J.C. Penney


Целью покупки станет попытка поддержать сеть универмагов, заявившую о банкротстве, на плаву и не допустить простоев коммерческой недвижимости.

J.C. Penney Wikimedia

В средине мая американская сеть J.C. Penney, столкнувшись с финансовыми трудностями на фоне пандемии коронавируса, подала заявление о банкротстве. Такой шаг предотвратил немедленную ликвидацию компании, но поставил её перед необходимостью в кратчайшие сроки восстановить финансовую состоятельность, для того чтобы продолжить своё существование.

Разговоры о том, что сеть может быть продана в ближайшее время одному из крупных игроков на рынке, ведутся достаточно активно. В качестве возможного покупателя называлась даже Amazon.

Однако одними из вероятных кандидатов на покупку сети универмагов сейчас стали крупнейшие арендодатели J.C. Penney. Владельцы помещений, арендуемых американской сетью универмагов, Brookfield Property Partners и Simon Property Group совместно с компанией Authentic Brands Group, возможно, станут владельцами обанкротившейся сети. Как сообщает издательство The Motley Fool, со ссылкой на осведомленные источники, переговоры об этом уже ведутся.

Для владельцев коммерческой недвижимости, которые входят в число крупнейших операторов торговых центров в США, такое приобретение станет шагом для обеспечения сохранения их многочисленных торговых объектов. В случае ликвидации J.C. Penney огромные площади будут простаивать, так как найти подобного крупного арендатора на нестабильном рынке будет достаточно непросто. 

Три компании уже участвовали в подобном выкупе обанкротившихся ритейлеров. Так, в 2016 году они приобрели производителя одежды Aeropostale за 243 миллиона долларов после банкротства. А в феврале 2020 год тремя компаниями был приобретён ритейлер FOREVER 21, сумма сделки составила 81 миллион долларов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск