Владельцы торговых центров призвали закрыть пункты вакцинации


Глава Минздрава Нижегордской области: «Мы со своей стороны готовы развернуть пункты вакцинации в еще большем количестве торговых центров».

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Люди в торговом центре - Depositphotos

Представители нижегородских торгово-развлекательных центров выступили с предложением по закрытию действующих пунктов вакцинации из-за сложностей в организации потоков посетителей. Об этом сообщает портал NN.ru со ссылкой на главу областного Минздрава Давида Мелика-Гусейнова. 

"Я понимаю, что кто-то там устал, кто-то не хочет думать, как лучше организовать потоки, кто-то по каким-то другим причинам, может быть, экономическим, не хочет связываться. Но мы со своей стороны готовы развернуть пункты вакцинации в еще большем количестве торговых центров", - прокомментировал министр. 

По его словам, закрытие пунктов вакцинации на площадях торгово-развлекательных центров может привести к дополнительной нагрузке на медицинские учреждения из-за перераспределения потоков вакцинирующихся граждан. 

В пресс-службе Минздрава Нижегородской области сообщили, что в настоящее время о трудностях в организации работы пункта вакцинации сообщили представители лишь одного торгового центра. 

С 8 ноября 2021 года в регионе были ужесточены действующие ограничения. В частности, доступ в торгово-развлекательные центры осуществляется только при наличии QR-кодов. При этом пропуск в пункты вакцинации осуществляется без предъявления документов. Владельцы нижегородских моллов уже обращались к губернатору с просьбой отменить систему контроля. После введения новых мер трафик торговых центров начал стремительно падать. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Нижнего Новгорода, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара