Владельцы торговых центров займутся рынками под открытым небом


Вынужденные до сих пор простаивать калифорнийские торговые центры изобретают новые пути выживания в трудный период пандемии.

Westfield Valley Fair - Wikipedia

Когда коронавирус во второй раз вынудил остановить работу моллов в Калифорнии, поскольку число заболеваний там продолжало расти, некоторые владельцы торговых центров решили, что пора принимать меры. Они представили концепцию, по сути, вывернувшую моллы наизнанку, создав нечто вроде рынков под открытым небом, размещаемых на площадях перед моллами.

Так поступили, например, в торговом центре Westfield Valley Fair в Санта-Кларе, штат Калифорния, принадлежащем Unibail-Rodamco-Westfield. И это не единственный пример. По такому пути пошли также компании Simon, Brookfield Properties и Segerstrom. Представители торговых центров говорят, что это безопасный и инновационный способ поддержать своих арендодателей в трудные для них времена.

Открываемые моллами рынки мало чем отличаются от обычных рынков под открытым небом. Посетителей тут также ждут открытые палатки, только продают в них, в данном случае, вещи от известных брендов, вроде Athleta, Shoe Palace, Hugo Boss, David Yurman и Pottery Barn. Рядом также устанавливают палатку, в которой посетители могут приобрести еду и напитки. Размер рынка зависит от площади прилегающей территории.

Отмечается также, что данная концепция интересна не только для закрытых центров, но также и для тех, которые возобновили свою деятельность, но не могут пока привлечь достаточно покупателей, опасающихся посещать закрытые помещения.

По заявлению представителей торговых центров, они будут расширять и поддерживать подобные рынки до тех пор, пока пандемия не пойдёт на спад и можно будет вернуться к нормальной работе. Впрочем, нужно отметить, что данный подход – временный, он будет работать только пока на улице достаточно тепло. Но хотелось бы верить, что уже через пару месяцев пандемия окончательной пойдёт на спад и изобретать новые подходы к торговле уже не придётся.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.




Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск