Владельцы ТРЦ «Июнь» требуют от «Ленты» 7,4 млрд рублей


Торговая сеть «Лента», третий по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, получила судебный иск на сумму 7,4 млрд рублей.

Торговая сеть «Лента», третий по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, получила судебный иск на сумму 7,4 млрд рублей. Требования были зафиксированы в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пишет портал «Право.ру». Истцом выступает компания «ТРК-Череповец». Детали судебного иска пока не разглашаются.

Вышеуказанная компания является одной из структур группы компаний «Регионы», крупного девелопера и владельца торговой недвижимости в России. В числе проектов, находящихся в портфеле группы - торгово-развлекательный центр «Июнь» в городе Череповец. По всей видимости, иск связан с деятельностью гипермаркета «Лента», выступающего якорным арендатором комплекса.

18122018_lenta.jpg

По данным на ноябрь 2019 года «Лента» оперирует крупнейшей в России сетью гипермаркетов, которая насчитывает 246 магазинов с расположением в 88 городах страны. Под управлением компании также находится 129 супермаркетов. Объем торговых площадей составляет 1,4 млн кв.м, при этом 75% недвижимости находится в собственности компании. Объем выручки ритейлера в 2018 году оценивается в 413,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Лента; Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Север пресс.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск