Владельцы ТЦ пожалуются в ФАС на правительство Петербурга


Авторы обращения отмечают, что торговые центры поставлены в невыгодные условия по сравнению с гипермаркетами и другими форматами.

Торговый центр - Pexels

Представители торговых центров Санкт-Петербурга подготовили коллективное обращение в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить законность применяемых в городе ограничений по работе моллов. Авторы обращения отмечают, что торговые центры поставлены в невыгодные условия по сравнению с гипермаркетами и другими форматами, которые получили разрешение на работу. 

Как сообщает « Коммерсантъ», запрос будет направлен в петербургское управление ФАС сегодня, 13 июля. В числе компаний, подписавших обращение - представители торговых центров «Охта Молл», «Галерея», «Лето», а также компаний Fort Group и Jensen Group.

Авторы письма отмечают, что действующие ограничения со стороны правительства Санкт-Петербурга устанавливают приоритет для других форматов торговли перед торговыми центрами. На сегодняшний день в петербургских комплексах по-прежнему работают только продуктовые магазины и операторы, включенные в число системообразующих. В то же время, разрешена работа DIY-гипермаркетов, универмагов, мебельных центров и других форматов. 

Авторы обращения рассчитывают, что действующие ограничения на работу торговых центров будут отменены. В июне представители отрасли уже обращались с коллективным письмом в Роспотребнадзор и к губернатору города Александру Беглову. В Смольном отмечали, что торговые центры смогут возобновить работу только на третьем этапе снятия ограничений. 

Представители торговых центров отмечают, что приостановка деятельности крупных торговых объектов привела в многомиллиардным потерям. По экспертным оценкам, из-за закрытия основных арендаторов торговые центры ежемесячно теряют около 80% выручки. В ближайшем будущем это может привести к череде банкротств на рынке. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Этажи

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область