Владельцы ТЦ снова просят помощи у государства


Собственники объектов коммерческой недвижимости выступили с коллективным предложением о новых мерах поддержки бизнеса.

Торговый центр.jpg

Собственники объектов коммерческой недвижимости выступили с коллективным предложением о новых мерах поддержки бизнеса, направив письмо на рассмотрение Владимиру Путину, Михаилу Мишустину и Сергею Собянину. Авторы обращения отмечают, что принятый закон о расторжении договоров аренды без штрафов приводит к серьезному экономическому урону и упущенной выгоде арендодателей. 

На федеральном уровне владельцы бизнеса предлагают властям отказаться от пересмотра увеличения кадастровой стоимости объектов в течение пяти лет, а также определять стоимость в индивидуальном порядке. Кроме того, предлагается установить налоговую ставку на имущество в размере не более 0,3% в 2020 и 0,5% в 2021 году. На сегодняшний день ставки могут достигать 2% от кадастровой стоимости объектов. 

Авторы инициативы также просят включить управляющие коммерческой недвижимостью компании в список пострадавших на фоне сложной эпидемиологической ситуации весной 2020 года, сообщает РБК.

Региональным властям предлагается оказать поддержку бизнесу при условии предоставления скидок арендаторам: при остановке работы на 100%, а при падении оборота более чем на половину - на 50% от величины арендных ставок. Со стороны властей владельцы бизнеса ожидают компенсацию недополученных от снижения ставок доходов путем снижения налога на имущество, а также земельного дохода и аренды за земельные участки. Кроме того, предлагается ввести мораторий на рост тарифов по коммунальным услугам до 2023 года и субсидировать ставки по кредитам. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск