Власти будут блокировать «серых» продавцов в соцсетях


В России может появиться механизм блокировки аккаунтов пользователей социальных сетей, которые продают товары или предлагают услуги по «серым» схемам.

Онлайн Шопинг.jpg

В России может появиться механизм блокировки аккаунтов пользователей социальных сетей, которые продают товары или предлагают услуги по «серым» схемам. С подобной инициативой выступил руководитель Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. 

"Экспертами и общественными формированиями ТПП РФ, представляющими отрасль электронной коммерции, выработан ряд предложений по поддержке компаний и развитие отрасли в целом, как одной из ведущих и востребованных в новых сложившихся условиях", - цитирует Катырина агентство «РИА Новости». 

Ограничить деятельность продавцов в социальных сетях предлагается в случае ведения предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. Катырин также предложил провести ревизию нормативно-правовых актов в сфере электронной коммерции, чтобы сократить дублирующие и избыточные требования. 

"Совместно с участниками рынка, общественными объединениями предпринимателей разработать и внести на рассмотрение проект ФЗ "Об электронной коммерции". На время разработки и рассмотрения проекта ФЗ утвердить распоряжением правительства "Правила электронной коммерции и торговли", - отметил Катырин.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область