Власти Москвы массово закрывают магазины


По итогам проверок приостановили операционную деятельность 93 предприятия торговли.

Depositphotos - супермаркет в эпоху ковид

В Москве продолжаются проверки предприятий торговли на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора при работе в условиях сложной эпидемиологической ситуации. За последнее время столичные власти приостановили работу более девяноста объектов торговли за различные нарушения установленного режима. 

По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, за прошедшую неделю были временно закрыты более тридцати магазинов. Всего по итогам проверок приостановили операционную деятельность 93 предприятия торговли, главным образом, за нарушение перчаточно-масочного режима, пишет агентство ТАСС.

По словам чиновника, проверки соблюдения предписанного контролирующими органами режима проводится не только в торговых центрах и магазинах, но и в объектах культуры, в банках, в общественном транспорте и др. Немерюк отметил, что главным промежуточным итогом проверок стал факт более ответственного отношения людей к ношению средств индивидуальной защиты на объектах торговли. 

Ранее сообщалось, что из-за ужесточения контроля над соблюдением правил безопасности, а также из-за распространения информации о возможном повторном локдауне розничные магазины снова стали терять покупателей. Если на протяжении всех летних месяцев покупательская активность росла, то с конца сентября на рынке была снова отмечена отрицательная динамика. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск