Власти Москвы начали закрывать кафе и рестораны


По итогам проверок десять кафе и ресторанов были закрыты за различные нарушения режима.

Масочный режим в кафе - Depositphotos.jpg

Московские власти провели ряд проверок заведений общественного питания на предмет соблюдения правил безопасности, разработанных Роспотребнадзором в условиях работы в сложной эпидемиологической ситуации. 

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на департамент торговли и услуг Москвы, по итогам проверок десять кафе и ресторанов были закрыты за различные нарушения режима. Точное количество заведений, в которых были проведены проверки, а также названия ресторанов, которые были закрыты за нарушения, не сообщаются.  

«По итогам проверок Роспотребнадзора за комплексные нарушения санитарно-эпидемиологических требований приостановлена работа 10 заведений общепита», - отметили в ведомстве. 

Известно, что по результатам проведенных проверок было составлено более тысячи протоколов об административных нарушениях. О готовящихся проверках в общепите сообщалось несколько дней назад на прошедшем совещании в департаменте торговли и услуг.

Ранее аналогичные рейды контролирующие органы провели по розничным торговым объектам Москвы. Сообщалось, что были выписаны тысячи штрафов за несоблюдение разработанных правил безопасности, а несколько магазинов было закрыто на срок до трех месяцев. Накануне также стало известно, что проверки бизнеса начались в торговых центрах Санкт-Петербурга, но нарушений выявлено не было. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область