Власти Москвы не планируют вводить QR-коды на вход в торговые центры


Алексей Немерюк: «Мы будем надеяться, что вакцинированных будет становиться все больше, и посетители вновь вернутся в ресторан».

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Торговый центр в маске - Pexels

Столичные власти не планируют вводить QR-коды для посетителей торгово-развлекательных центров и фитнес-клубов. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на заявление главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка. 

Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день в Москве вакцину получили более 2 млн человек, и программа продолжается в постоянном режиме. В последние дни, на фоне анонсированного правительством Москвы постановления об обязательной вакцинации, число записей на получение прививки возросло в пять раз. 

"Поэтому мы будем надеяться, что вакцинированных будет становиться все больше, и посетители вновь вернутся в ресторан", - прокомментировал Немерюк, отметив, что ресторанная отрасль не должна пострадать из-за новых ограничений благодаря темпам роста вакцинации населения. 

Depositphotos - официант в маске.jpg

Накануне эксперты выразили опасение, предсказав падение трафика в столичных предприятиях общественного питания на 80-90% после введения так называемых «антиковидных» зон и QR-кодов для посетителей с антителами. Согласно постановлению правительства Москвы, с 28 июня посещать кафе, бары и рестораны смогут только вакцинированные, переболевшие или граждане с отрицательным тестом, срок действия которого составляет три дня. Тест также необходим для жителей из других городов, иностранных туристов и детей. 

Немерюк отметил, что в настоящее время в Москве функционирует единый колл-центр для консультаций по проблемам, связанным с получением QR-кода. Ранее Собянин сообщал, что получить код для посещения ресторанов можно будет через ЕМАИС, «Госуслуги» или электронную медицинскую карту. 

upd. Позднее стало известно, что Министерство культуры рекомендовало распространить систему QR-кодов на театры и кинотеатры Москвы. Отмечается, что кинотеатрам и театрам разрешат пускать более 500 зрителей (но не более 50% заполняемости залов) в случае если система контроля будет введена в действие. 

Фото: Depositphotos.com, Pexels.com


Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
МебельМаркт

Площадь: 25 900 м2

Адрес: Пролетарская, 58.

Ярославль