Власти Москвы отказались от локдауна по «омикрону»


В мэрии стараются избежать локдауна, чтобы не оказывать давление на бизнес и рынок труда.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Пятницкая улица, Москва - Depositphotos

Московские власти заявили, что не рассматривают возможность ввода жестких ограничительных мер, несмотря на рекордные показатели заболеваемости на фоне распространения штамма "омикрон". В мэрии отмечают, что ориентируются на показатели госпитализации, которые остаются ниже, чем во время предыдущей волны. В столичных госпиталях сохраняется резерв свободных коек. 

Близкие к мэрии Москвы источники сообщили РБК, что при принятии решений по вводу новых ограничений власти будут ориентироваться прежде всего на число госпитализаций. Дополнительные меры могут быть введены в случае, если количество госпитализаций возрастет кратно. 

Во время распространения штамма "дельта" в столице за госпитализацией обращался каждый пятый заболевший. Сегодня доля таких случаев оценивается в среднем в 5,5%. В городе сохраняется около 7000 свободных коек, что эквивалентно 42% от всего фонда.

Собеседник издания указывает на то, что власти стараются избежать локдауна, чтобы не оказывать давление на бизнес и рынок труда. Кроме того, в мэрии считают, что перевод учащихся на дистанционный формат не способствует снижению заболеваемости. 

Ранее в Кремле также заявляли об отсутствии планов по вводу локдауна как в Москве, так и на федеральном уровне. На сегодняшний день в российской столице действует ряд предписаний: в частности, самоизоляция для граждан старше 60 лет, дистанционный режим работы для 30% сотрудников, масочный режим в магазинах и на транспорте, запрет на проведение публичных мероприятий и посещение фан-зон и танцполов без посадочных мест. Система QR-кодов в Москве действует только в музеях и театрах, где максимальная заполняемость установлена на уровне 70%. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Гранд Плаза

Площадь: 10 750 м2

Адрес: МО, Щелково, Фряновское шоссе, д.1.

Москва и область