Власти Москвы сообщили, что обороты торговли продолжают расти


Снижение посещаемости торговых центров и розничных магазинов был компенсирован ростом онлайн-продаж.

Кузнецкий Мост, Москва - Pexels

Суммарный оборот предприятий торговли и услуг в Москве по итогам декабря 2020 года оказался на 15% выше в годовом сравнении. Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Общий оборот за прошедший месяц оценивается в 1,246 трлн рублей. Отмечается, что снижение посещаемости торговых центров и физических розничных магазинов был компенсирован ростом онлайн-продаж на 67,1%. Ранее, по различным оценкам, сообщалось, что падение трафика в торговых комплексах Москвы составило около 15-20%. 

«В этом году покупательская активность была даже выше, чем годом ранее. Так, оборот торговли Москвы увеличился на 11,3 процента по сравнению с декабрем 2019 года, сферы услуг, в том числе услуг населению, финансовых, страховых услуг, услуг связи, — на 18,2 процента. Максимальный прирост по сравнению с декабрем 2019 года зафиксирован в сфере торговли непродовольственными товарами, который составил 26,2 процента», - прокомментировал Ефимов. 

Тенденция к росту оборотов предприятий торговли и услуг сохраняется в начале 2021 года. Оборот предприятий розничной торговли в годовом сравнении вырос в период с 4 по 10 января на 10,5%, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов. По его словам, в декабре прошлого года обороты предприятий мелкооптовой торговли, торгующих преимущественно через онлайн-каналы, выросли на 57,1%. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Алые Паруса

Площадь: 16 700 м2

Адрес: Октябрьский проспект, 117

Перекресток

Киров