Власти не планируют закрывать торговые центры во вторую волну


Российские власти не рассматривают сценарий с массовым закрытием ТЦ в случае возникновения второй волны распространения вируса.

Торговый центр - Pexels.jpg

Российские власти не рассматривают сценарий с массовым закрытием торговых центров и крупных магазинов в случае возникновения второй волны распространения вируса. По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в прошлые годы во время различных эпидемий подобных практик существовало. 

«Мы научены, и государство, и люди, первой волной. Таких вот спонтанных, иногда слишком резких решений по закрытиям, я думаю, что мы не допустим. Мы очень тесно работаем с академическим сообществом, они сразу говорили, что мы проходили много эпидемий и даже пандемий, и все это было хорошо регламентировано, и были меры, которые не требовали закрытия», - прокомментировал Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. 

Титов отметил, что в настоящее время к нему обращаются предприниматели из числа тех, которые работают на площадях торговых центров, и сообщают о тяжелой ситуации. В частности ритейлеры жалуются на то, что собственники торговых центров не отменили арендные платежи на время карантина, а также не позволяли вывозить товары арендаторам, которые расторгали договоры. 

По данным на август 2020 года уровень вакансии в крупных торговых центрах практически не изменился по сравнению с докризисными показателями. Аналитики предсказывали, что моллы могут потерять до 20% арендаторов, но пока ситуация остается стабильной. Существует прогноз, согласно которому волна закрытий в ритейле может начаться осенью после падения так называемого отложенного спроса. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область