Власти Новосибирска добиваются сноса крупного недостроенного ТРЦ


Суд Новосибирска принял решение об изъятии у собственников недостроенного административно-торгового центра.

Ленинский районный суд Новосибирска принял решение об изъятии у собственников недостроенного административно-торгового центра площадью 33 тыс. кв. м. Комплекс располагается на пересечении улиц Ватутина и Новогодней, в районе площади Маркса.

Демонтаж коммерческого здания - Depositphotos

Причина отчуждения

Отчуждение объекта происходит в связи с прекращением действия договора аренды участка. Недострой планируют продать с публичных торгов на основании судебного решения. Об этом сообщают "Новосибирские новости" со ссылкой на департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

Продажа через аукцион

У долгостроя более 180 инвесторов, и вопрос организации торгов и подготовки технической документации требует большого количества времени. В случае невозможности проведения аукциона будет рассмотрена возможность демонтажа строения, сообщили в профильном департаменте.

История объекта

Разрешение на строительство объекта было выдано в 2005 году. После череды продлений срок разрешения истек в 2019 году. В этом же году застройщик ООО "ПК "Подсолнух" был признан банкротом, была введена процедура конкурсного производства, пишет РБК.

По данным материалов арбитража, конкурсные кредиторы хотели привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц, но в удовлетворении заявления было отказано. В итоге процедура конкурсного производства была завершена только летом 2023 года.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Челябинск
КТК "Северо-западный"

Арендная ставка: 4 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара