Власти Петербурга снова закроют ТЦ и магазины при второй волне


Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность введения повторных ограничений для бизнеса.

Санкт-Петербург - Depositphotos.jpg

Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность введения повторных ограничений для бизнеса в случае, если в городе начнется полномасштабная вторая волна распространения вируса. Готовность к борьбе с пандемией стала основной темой прошедшего совещания с участием вице-губернатора города Евгения Елина. 

Местная администрация пока не планирует вводить ограничения в объемах, которые действовали в весенние и летние месяцы. В то же время, власти не исключают повторного локдауна в случае, если количество госпитализаций будет расти, а число свободных коек в больницах сокращаться. 

«Когда больных придется размещать в коридорах, начнем вводить [ограничения]», - прокомментировал Елин. На сегодняшний день в тринадцати городских стационарах 858 или 4930 свободных мест, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Всего в городе планируется создать более 13 тысяч мест в стационарах. 

Согласно данным Роспотребнадзора, пик второй волны распространения вируса в городе должен пройти до Нового года. По другим прогнозам, пиковое число заболеваний может быть зарегистрировано в начале 2021 года. В зависимости от дальнейшего развития событий, власти будут принимать решения о возможном закрытии бизнеса. На сегодняшний день решено сосредоточиться на контроле за соблюдением масочного режима. Чиновники планируют жестче контролировать бизнес. Участники рынка, в свою очередь, не раз предупреждали, что в случае повторного введения ограничений малый и средний бизнес ждет неизбежная волна банкротств.  

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область