Третья волна. Власти закрывают Сочи и другие курорты от невакцинированных


С 1 июля отели Краснодарского края будут обслуживать только при предъявлении сертификата о вакцинации или отрицательного теста.

Сочи - Depositphotos

Власти Краснодарского края приняли решение фактически закрыть курорты для невакцинированных граждан. Соответствующее постановление было подписано губернатором области Вениамином Кондратьевым и анонсировано на прошедшем заседании оперативного штаба.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, с 1 июля 2021 года заселение в отели Сочи и других курортов будет возможно только при условии предъявления сертификата о вакцинации или отрицательного теста. 

«С 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее, чем за 72 часа или сертификатом о вакцинации», - прокомментировал глава региона. 

Дополнительно ограничительные меры будут ужесточены с 1 августа, когда все гостиницы, санатории и другие учреждения будут размещать только вакцинированных гостей. Детям справки о вакцинации не нужны, отметили в оперштабе. 

Губернатор Краснодарского края отметил, что число госпитализаций растет, и задача властей состоит в том, чтобы защитить здоровье людей. Отмечается, что освобождены от требования по предъявлению сертификат о вакцинации будут только граждане, имеющие противопоказания. За прошедшие сутки на территории области было выявлено 123 случая заражения, в то время как общее число заражений в России превысило 20 тысяч. 

Ранее схожие меры в индустрии гостеприимства начали анонсировать в других регионах. В частности в Псковской области с 27 июня гостиницы не будут обслуживать без сертификата о вакцинации или отрицательного теста, а в Карелии подобные ограничения вступят в действие с 15 июля. 

upd. Власти Крыма заявили, что не планируют вводить требование по предоставлению сертификатов или тестов при заселении в гостиницы. Тесты на территории курортов региона будут необходимы только при заселении в санатории. Въезд на территорию Крыма осуществляется свободно и всеми видами транспорта. 

Фото: Depositphotos.com

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.
Торговые центры Сочи, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск