Во Франции и Греции проходят многотысячные протесты против вакцинации


Участники протестов: «Это абсолютный произвол и совершенно не отвечает принципам демократии».

Протесты против вакцины - Depositphotos

Во Франции постановление правительства, вводящее жесткие ограничения для невакцинированных граждан, спровоцировало волну протестов в крупных городах. Протестующие в Париже, Марселе, Тулузе и других мегаполисах требовали отменить паспорта здоровья и обязательную вакцинацию. 

В столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов участвовали тысячи граждан. Полиция, для разгона протестующих, применяла слезоточивый газ. 

«Это абсолютный произвол и совершенно не отвечает принципам демократии», - цитирует участников акции с момента событий агентство Reuters. 

Ранее, в конце прошедшей недели президент республики Эммануэль Макрон объявил о принятии жестких мер: с 21 июля во Франции невакцинированным гражданам будет закрыт доступ в кинотеатры и на концерты, а с начала августа - также в предприятия общественного питания. Кроме того, будет ограничена возможность для покупки билетов на поезда и самолеты.

Протесты против вакцины - Depositphotos

Кроме массовых протестов по всей стране, заявление Макрона имело и обратный эффект. По данным местных средств массовой информации за первые сутки после анонсирования мер на вакцинацию записались около 1,7 млн человек. 

Между тем, протесты против жестких ограничений и обязательной вакцинации сотрудников различных сфер проходят и в других государствах. Так, новостные агентства сообщили, что накануне в столице Греции Афинах собрались более 5 тысяч протестующих против новых мер, что стало рекордным количеством с начала года. 

«Каждый человек имеет право на выбор, и мы не хотим, чтобы правительство принимало решение за нас», - цитирует Reuters одного из лидеров движения против обязательной вакцинации. На сегодняшний день, по официальным данным, в Греции вакцину получили около 41% населения. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Небо Солнцево

Площадь: 50 000 м2

Адрес: Солнцево, ул. Авиаторов, д.5

Sinsay, Детский мир, М.Видео, Перекресток

Москва и область