Врачи подсчитали риски заразиться в кафе и ресторанах
5 ноября 2020 г.Риск заразиться вирусом в заведениях общественного питания существенно снижается при условии проветривания помещений.

Риск заразиться вирусом в заведениях общественного питания существенно снижается при условии проветривания помещений. Об этом агентству ТАСС сообщил главный врач медицинского центра "Лидер медицины" Евгений Тимаков. По его словам, в заведениях с плохой вентиляцией риски "подхватить" инфекцию возрастают.
"Заведение, куда ходят посетители, должно проветриваться. Если помещение не проветривается, но есть скученность, это будет способствовать и распространению гриппа - ежегодный подъем заболеваемости у нас начинается зимой, когда закрываются все окна и двери, и также распространению коронавирусной инфекции", - прокомментировал специалист.
По словам Тимакова, движение воздуха снижает риск распространения инфекции, в том числе коронавируса. В частности, вирус не опасен в помещениях с быстрой циркуляцией воздуха, в том числе на борту самолета или в вагонах метро.
Тимаков подчеркнул, что движение воздуха снижает риск распространения инфекции. "А если воздух висит в закрытом помещении, например, в подвальном помещении дискотеки, где не работает система кондиционирования, душно и жарко, там вирус будет висеть на одном месте. Вопрос не в его количестве вокруг, а в том, сколько он остается на одном месте", - отметил врач.
Фото: Depositphotos.com
|
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru.
