ВТБ продал ресторан «Прага» за 1,4 млрд рублей


Московский ресторатор Мирослав Мельник стал победителем торгов по продаже ресторана «Прага» на Арбате.

Московский ресторатор Мирослав Мельник стал победителем торгов по продаже ресторана «Прага» на Арбате. За здание, ранее принадлежавшее группа АСТ Тельмана Исмаилова, а в настоящее время находящееся в собственности банка ВТБ, Мельник заплатит 1,4 млрд рублей. В рамках состоявшихся торгов на площадке «Новые информационные системы» начальная стоимость актива составляла 1,78 млрд рублей, а Мельник был их единственных участником.  

Прага.jpg

Историческое здание ресторана «Прага» было впервые открыто в 1872 году. В середине 90-х контроль над активом получила группа АСТ, выкупившая его у московской мэрии. В 2015 году часть его активов, включая ресторан на Арбате, перешла к структурам группы ВТБ. За прошедшие годы банк несколько раз пытался продать ресторан, но покупателей найти не удавалось. В 2017 году «Прага» выставлялась на торги за 2,2 млрд рублей, пишет « Коммерсантъ». 

Мирослав Мельник известен на рынке с 90-х годов. В числе его главных проектов -рестораны «Версаль», «Изуми» и «Три пескаря». В начале 2000-х бизнесмен планировал построить крупный МФК на месте гостиницы «Спорт» на Ленинском проспекте, но проект не был реализован. В 2017 году структуры мельника приобрели Черемушкинский рынок в Москве. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: praga-restaurant.ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург