ВТБ реструктуризирует долг AFI Development


Общая задолженность Bellgate перед банком ВТБ составит 9,6 млрд рублей и 360 млн долларов.

Компания AFI Development, владелец торгово-развлекательного центра «Афимолл Сити» в Москве, достигла соглашения с банком ВТБ о реструктуризации кредитов, выданных на строительство ТРЦ, а также бизнес-центра «Озерковская III», сообщает агентство «Интерфакс».

Новый кредитный договор будет подписан с дочерней структурой AFI - Bellgate Constructions Limited, которой принадлежит ТРЦ «Афимолл Сити». Сообщается, что средства по новому займу будут перечислены пятью траншами, средняя ставка по кредиту составит 5,6%.

ТРЦ Афимолл Сити.png

После выдачи всех кредитов общая задолженность Bellgate перед банком ВТБ составит 9,6 млрд рублей и 360 млн долларов. Привлеченные средства AFI направит на погашение оставшейся задолженности по проекту «Озерковская III».

В конце 2017 года AFI Development сообщила о продаже двух зданий в составе БЦ на Озерковской набережной за 7,89 млрд рублей. Большая часть средств, полученных от сделки, пойдет на погашение задолженности перед ВТБ. На сегодняшний день под управлением AFI находится более 600 тысяч кв.м завершенных объектов и около 1,3 млн кв.м объектов в стадии строительства. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также