Вторая волна. Россияне снова начинают скупать продукты


В Москве траты потребителей выросли за месяц на 5,7%, а в Санкт-Петербурге - на 11,4%.

Покупка продуктов - Depositphotos

Траты российских потребителей на фоне второй волны распространения вируса резко возросли в октябре и оказались самыми высокими в году, не считая марта. Как сообщается в исследовании «Ромира», реальные расходы на повседневные товары увеличились на 5,7% по сравнению с сентябрем и на 2,2% в годовом сравнении. В марте годовой рост трат на фоне ажиотажного спроса на продукты достигал 15%. 

Траты россиян в прошедшем месяце стали рекордными для октября за все время исследований. Домохозяйства с высокими доходами увеличили расходы на 7,7%, со средними - на 5,2%, с низкими - на 3,7%, пишет РБК.

«Несмотря на влияние пандемии и других кризисных явлений, расходы россиян остаются стабильно высокими по сравнению с предыдущими годами», - прокомментировала Инна Карасева, исполнительный директор исследовательского холдинга «Ромир».

Отмечается, что в Москве траты потребителей увеличились на 5,7% по отношению к сентябрю и на 10,4% в сравнении с прошлым годом. В Санкт-Петербурге рост составил 11,4% и 21,8% соответственно. В городах с населением от 1 млн жителей траты россиян возросли на 4,8%, от 500 тысяч жителей - на 6,3%, от 100 тысяч жителей - на 7,3%. 

Ранее исследование расходов россиян представил Сбербанк, изучивший траты не только на продукты питания и товары повседневного спроса, но и в других сегментах. Выяснилось, что сокращение потребительских расходов в годовом сравнении в последнюю неделю октября достигло 10,8%. В частности, в общепите, салонах красоты и на транспорте траты россиян снизились почти на треть, в то время как на медицинские товары и лекарства выросли на 34%. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск