Вторая волна. В регионах снова начинают закрывать торговые центры


Региональные власти все чаще начинают задумываться о возможности закрытия торгово-развлекательных центров.

Торговый центр - Pexels.jpg

Региональные власти все чаще начинают задумываться о возможности закрытия торгово-развлекательных центров на фоне увеличения числа заболевших и сокращения больничного фонда. В ряде регионов обсуждают сценарии с закрытием торговых объектов во вторую волну. 

В Свердловской области вице-губернатор Павел Креков, выступая на заседании оперштаба, заявил о возможности закрытия торговых центров в случае несоблюдения предписанных контролирующими органами правил безопасности. Накануне указом губернатора на две недели был продлен режим ограничений в области. 

"В следующие выходные дни мы тоже будем достаточно серьезно смотреть, как торговые центры и транспортные предприятия соблюдают эти требования. Если они не соблюдают, мы будем закрывать торговые центры и соответствующим образом поступать по отношению к транспортным компаниям, - прокомментировал Креков.

На сегодняшний день более тридцати регионов РФ вернули часть ограничений, отмененных летом на фоне снижения числа заболеваний. В большинстве случаев ограничения касаются пожилых граждан, а также офисных работников, которым было рекомендовано работать удаленно. 

Вместе с тем, по всей России ужесточается контроль над соблюдением масочного режима и других мер профилактики распространения вируса. Власти Башкирии сообщили о закрытии двух торговых центров за нарушения. С начала пандемии в регионе было возбуждено около 500 административных дел о правонарушениях в объектах торговли и сферы услуг. 

На Ставрополье также усилили меры безопасности на объектах торговли на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. Власти сообщили, что в случае если противовирусные меры не будут соблюдаться, торговые центры будут снова закрыты.

Ранее сообщалось, что о возможности повторного закрытия торговых центров, кинотеатров, развлекательных объектов и фудкортов заявили на совещании в оперштабе Санкт-Петербурга. В местном правительстве рассматривают возможность закрытия бизнеса в случае, если в городе закончатся свободные места в госпиталях. В Москве за нарушения режима был закрыт районный ТЦ "Белка", несколько торговых центров, включая "Охотный ряд", оштрафованы. Проверки в крупнейших моллах столицы проходят ежедневно. В Кремле возможность введения повторного локдауна пока отрицают. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.



Предложения Добавить
Аренда , Иркутск
ТЦ СмайлМолл

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск