Введение QR-кодов может лишить фитнес-клубы 80% клиентов


Альтернативой доступа по QR-кодам, по мнению региональных операторов фитнес-индустрии, может стать максимально возможная вакцинация граждан.

Чекин QR - Depositphotos

Ассоциации операторов фитнес-индустрии выступила с обращением, попросив власти подумать над альтернативными QR-кодам ограничительными мерами. В частности, в регионах ассоциация предлагает ввести сокращенные фитнес-программы, или установить предельно допустимую загрузку помещений, пишет информационное агентство ТАСС. 

Опасения представителей фитнес-индустрии связаны с возможным введением QR-кодов - в этом случае доступ в клубы будет закрыт для невакцинированных или переболевших за последние полгода граждан. В ассоциации предполагают, что в этом случае трафик и выручка клубов могут сократиться на 80-90%. 

«Альтернативой доступа по QR-кодам, по мнению региональных операторов фитнес-индустрии, может стать максимально возможная вакцинация граждан, в том числе 80–100-процентная вакцинация сотрудников, организация пунктов вакцинации на территории клубов, установка ограничений по загрузке, сокращение длительности программ, скидки и бонусы для привившихся посетителей», - прокомментировали в ассоциации. 

Известно, что в октябре система QR-кодов в фитнес-клубах и спортивных центрах для вакцинированных граждан будет распространена на территории тринадцати регионов, в том числе в Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Воронежской областях и Татарстане. В ноябре подобные меры будут введены в Ленинградской, Ульяновской и Калининградской областях. 

Ранее сообщалось, что выручка фитнес-клубов по итогам сентября 2021 года была на 15% ниже докризисной. При этом в Москве и Санкт-Петербурге продажи клубных карт в крупных сетях уже вернулись на прежний уровень, а в некоторых случаях оказались выше докризисных. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область