Выручка московских ресторанов сократится вдвое


Столичные рестораны в полном объёме восстановили свою деятельность после нескольких месяцев вынужденного простоя.

Кафе.jpg

Начиная с 23-го июня в столице была разрешена полноценная деятельность всех заведений общепита – кафе, ресторанов, баров, гастромаркетов и т.п. До этого заведения могли работать только навынос, затем им разрешили открыть летние веранды. Теперь они могут принимать посетителей также и в зале. Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов уже заявил, что благодаря этому к работе смогут вернуться порядка 150 000 человек, до этого вынужденных находиться в продолжительном отпуске.

Тем временам журналисты издательства «Комерсантъ» провели исследование, которое показало, что на самом деле ситуация далеко не столь радужная, как её описывают в мэрии. Дело в том, что из-за необходимости соблюдать все предписания Роспотребнадзора, включающие в себя также и увеличение расстояний между столиками, заведения рестораны и кафе не смогут принимать посетителей в прежних объёмах.

В случае с некоторыми заведениями это может означать, что количество людей, которые смогут одновременно находиться в помещении, а значит и выручка, будет вдвое меньше. Так, сообщается, что в случае с «Тануки» количество мест сократилось на 40%, у «Шоколадницы» и Ginza Project сокращение составляет 30%, а у «Хлеба насущного» — сразу на 50%.

Также снятие ограничений не означает, что рестораторы бросились открывать свои заведения. Большинство предпочитает делать это поэтапно. Например, пока нет смысла возобновлять деятельность точек, расположенных в пустующих бизнес-центрах. Некоторые из заведений уже никогда не откроются. Так, в компании «Росинтер», управляющей такими сетями, как «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари», надеются возобновить деятельность 95% ресторанов. В «Шоколаднице» пока не знают, сколько заведений смогут открыть, называется число от 250 до 280-ти. Исключение составила только сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс», открывшая все свои 186 столичных объектов. 

Опросы показали, что рестораторы не рассчитывают на быстрое возобновления трафика. По мнению некоторых из них, полноценного восстановления отрасли следует ожидать не ранее конца 2020 года.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.




Каталог моллов Добавить
Алые Паруса

Площадь: 16 700 м2

Адрес: Октябрьский проспект, 117

Перекресток

Киров