Выручка ресторанов в Москве выросла за месяц на 90%


В столичной мэрии опубликовали данные по восстановлению бизнеса после снятия ограничений.

pexels-daria-shevtsova-705674.jpg

В столичной мэрии опубликовали данные по восстановлению бизнеса после снятия ограничений. В среднем суммарный объем продаж предприятий розничной торговли и услуг увеличился по итогам июля на 12,9% и достиг отметки в 891,6 млрд рублей. 

По словам Владимира Ефимова, заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, в отдельных отраслях рост выручки за прошедший месяц составит около 90-110 процентов, сообщает портал mos.ru. 

В частности указывается, что предприятия общественного питания увеличили продажи в июле на 87,6%, а отели - на 109,9%. В то же время посещаемость торговых центров в столице восстановилась по сравнению с докризисным уровнем на 80%. Обороты предприятий малого и среднего бизнеса продемонстрировали рост на 22,4%. 

«Максимально высокий восстановительный рост демонстрировали в июле наиболее пострадавшие отрасли экономики», - прокомментировал Ефимов.

В свою очередь, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов сообщил, что интернет-торговля выросла в месячном сравнении на 3,4%, а по сравнению с мартом 2020 года - на 5,8%.

Напомним, действовавшие с конца марта ограничения на розничную торговлю были отменены в Москве с 1 июня, когда открылись торговые центры. Позднее, с 16 июня была разрешена работа кафе и ресторанов, в июле открылись фитнес-центры, а с 1 августа была разрешена работа кинотеатров. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск