Walmart планирует убрать кассиров из своих магазинов


Первый магазин сети без кассовых лент и кассиров уже заработал в США.

Walmart Store

Одна из самых популярных розничных сетей в стране изучает форматы магазинов самообслуживания. А первой торговой точкой Walmart нового формата стал магазин в городе Фейетвилл, Арканзас. Если ранее в крупных магазинах сети кассы самообслуживания были одной из опций, доступных покупателям, то в новом варианте они станут основным путём для обслуживания клиентов. В случае если тестирование пройдёт успешно, новый подход будет внедряться и в других магазинах по всей стране. 

Такой формат сегодня набирает популярность, особенно в свете пандемии коронавируса. Внедрение нового подхода поможет снизить риски распространения инфекции, уменьшив количество взаимодействий между людьми, которым не придётся стоять в очередях и общаться с кассирами. 

Также в компании отмечают и еще одно важное преимущество - процесс обслуживания покупателей в таком варианте заметно ускоряется, ведь время на денежные расчёты уменьшается в разы. Кроме того, сокращение рабочих мест может обернуться для Walmart, одного из крупнейших работодателей в США, существенной экономией. При этом сотрудники по-прежнему будут находиться в торговом зале для консультаций и помощи покупателям. 

В марте компания уже начала вводить для покупателей возможность бесконтактной оплаты. Благодаря новой системе оплат контакты между людьми предполагается свести к минимуму. Как и во многих подобных системах, например, в Apple Pay, покупатели могут добавлять платёжные карты в приложение Walmart, а затем оплачивать покупки, поднося телефон к устройству для приёма оплат.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск