Wendy's уходит из России


Одна из крупнейших американских фаст-фуд сетей закрывает все рестораны в России.

Американская Wendy's, один из крупнейших мировых операторов на рынке быстрого питания, приняла решение покинуть российский рынок. Как стало известно агентству "Интерфакс", компания уже закрыла половину ресторанов, оставшиеся точки готовятся к закрытию в ближайшие недели. 

Сеть американских закусочных Wendy's развивалась в России по франчайзингу, партнером выступала  "Венрус ресторанная группа", принадлежащая Food Service Capital Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. С момента выхода на российский рынок Wendy's открыла 8 ресторанов. В планах компании до 2020 года значилось строительство сети из 180 закусочных. Объем инвестиций в развитие анонсировался на уровне 132 миллионов евро. 

В 2013 году стало известно, что FSC вышла из проекта. "К сожалению, новая команда "Венрус" не проявила интереса к развитию бизнеса Wendy's в России, и у нее нет ресурсов для управления уже открытыми ресторанами на долгосрочной основе", - прокомментировал представитель Wendy's Боб Бертини. По его словам, решение уйти с рынка полностью лишено политической подоплеки, и в будущем компания рассчитывает снова вернуться на рынок. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область