Wildberries открыл распредцентр стоимостью 5 млрд рублей


Крупнейший российский интернет-ритейлер объявил об открытии первой очереди нового распределительного центра в республике Татарстан.

Wildberries -складской центр.jpg

Крупнейший российский интернет-магазин Wildberries объявил об открытии первой очереди нового распределительного центра в республике Татарстан, который стал крупнейшим за пределами столичного региона. Комплекс базируется на территории промышленного центра ТОСЭР «Зеленодольск».

Общая площадь логистического объекта составляет более 100 тысяч квадратных метров, в том числе 50 тысяч кв.м в первой очереди. Объем инвестиций в проект оценивается в 5 млрд рублей, прокомментировали в пресс-службе компании. По оценкам компании, благодаря открытию нового распредцентра было создано 1250 новых рабочих мест, а в перспективе их число увеличится до 4000.

По словам министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, опыт Wildberries показывает, что российская интернет-торговля на сегодняшний день обладает большими перспективами.

В свою очередь, в Wildberries отметили, что Татарстан является одним из важнейших регионов страны для компании - оборот предпринимателей из РТ в первом полугодии 2020 года увеличился в 4,5 раза, до 900 млн рублей, а за прошедшие три года - увеличился в 28 раз. На сегодняшний день на площадке представлены более 500 предпринимателей из региона. 

В компании также сообщили, что оборот площадки в РТ в первом полугодии увеличился на 190% в денежном выражении и на 270% - в количественном. Ожидается, что после открытия нового распределительного центра скорость доставки товаров в Татарстане возрастет с 2-3 до 1 дня. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Казани, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Wildberries.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область