Wildberries выходит на новые зарубежные рынки


До конца текущего года Wildberries запустит первые пункты выдачи товаров в Ереване, а в 2019 году - в Баку.

Компания Wildberries, крупнейший в России онлайн-продавец одежды, обуви и аксессуаров, выйдет на рынки Армении и Азербайджана, сообщает "Коммерсантъ". До конца текущего года Wildberries запустит первые пункты выдачи товаров в Ереване, а в 2019 году - в Баку. 

По словам представителя Wildberries, новые зарубежные пункты выдачи компания будет открывать собственными силами. В компании выход на рынки Армении и Азербайджана в сегодняшних условиях считают экономически обоснованным. 

sweer me. 1pg.jpg

На российском рынке онлайн-ритейлер продолжает активно наращивать сеть: с начала года было открыто более 500 пунктов выдачи товаров в дополнение к действующим 1000 точек. На сегодняшний день в России открыто 1400 пунктов выдачи, еще 1000 приходится на Белоруссию, Казахстан и Киргизию. Инвестиции в запуск одной точки оцениваются в сумму до 1 млн рублей. За первое полугодие 2018 года Wildberries увеличил выручку на 61%, до 48 млрд рублей. 

Суммарный объем рынка онлайн-торговли материальными товарами в странах бывшего СССР оценивается в 10 млрд долларов, отмечает партнер Data Insight Федор Вирин. Крупнейшими после России рынками считаются Украина, Азербайджан, Казахстан. 


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также