X5 Group начала продавать замороженную еду, приготовленную по шоковой технологии
22 июля 2025 г.Продукция уже появилась в интернет-магазинах ритейлера.

X5 Group, управляющая «Пятерочкой», «Перекрестком» и «Чижиком», запустила продажи новой линейки готовой еды, замороженной по шоковой технологии. Как рассказала президент компании Екатерина Лобачева в интервью «Ведомостям», продукция уже появилась в интернет-магазинах ритейлера.
Шоковая заморозка для длительного хранения
По словам Лобачевой, шоковая заморозка позволяет уничтожать микробы, не теряя вкусовых и питательных качеств блюда. Эта технология также значительно увеличивает срок хранения готовой еды. Пока X5 тестирует выпуск продуктов на двух собственных фабриках, но в перспективе планирует подключить внешние производственные мощности. В ассортименте представлены порционные блюда: супы и горячее. Цены и конкретные марки пока не раскрываются.
Тесты в России, выход в Китай
Ранее X5 Group заявила о намерении выйти на китайский рынок с продуктами под собственными торговыми марками. Продажи планируется запустить в конце 2025 или начале 2026 года.
|
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
