X5 и «Магнит» меняются топ-менеджерами


Крупнейшие российские продуктовые ритейлеры X5 Retail Group и «Магнит» продолжают продолжают «обмениваться» менеджерами.

Крупнейшие российские продуктовые ритейлеры X5 Retail Group и «Магнит» продолжают продолжают «обмениваться» менеджерами, обновляя команды по управлению торговыми сетями. Как сообщает «Коммерсантъ», в «Пятерочку» на пост директора по стратегии и аналитике из «Магнита» перешел Сергей Иржавский. Ранее занимавший эту должность Павел Павлом вместе с другими менеджерами присоединился к Ольге Наумовой, сменившей прописку с X5 на «Магнит» в мае. 

Сергей Иржавский работал в «Магните» в должности операционного директора формата «магазин у дома». Ранее стало известно, что отвечавший в «Магните» за развитие сети магазинов дрогери и аптек Сергей Гончаров занял пост директора по стратегии в X5 Retail. 

Вместе с Наумовой, занявшей пост исполнительного директора в «Магните», к прямому конкуренту перешли также операционный директор «Пятерочки» Артем Смоленский и возглавлявшая дирекцию по персоналу и административному управлению Татьяна Князева. 

Ольга Наумова.png

«Магнит» начал обновление команды топ-менеджеров после ухода его основателя Сергея Галицкого и покупки контрольного пакета банком ВТБ. В X5 Retail ранее придерживались практики привлечения менеджеров из зарубежных торговых сетей, отмечают эксперты. 

По данным на первый квартал 2018 года X5 Retail управляет сетью из 12 700 магазинов, «Магниту» принадлежит 12 960 торговых объектов. Квартальный объем выручки X5 оценивается в 350,3 млрд рублей (+20,2%), «Магнита» - в 288,5 млрд рублей (+8%).

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также