X5 откроет 100 магазинов в Свердловской области


В результате открытия новых магазинов планируется создать не менее 2000 рабочих мест.

Компания X5 Retail Group и Правительство Свердловской области в лице губернатора Евгения Куйвашева заключили Соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, в период 2014-2016 гг. Х5 откроет в регионе 100 новых магазинов «Пятерочка» (в том числе с использованием франчайзинга) и столько же реконструирует в рамках концепции обновления сети с общим объемом инвестиций до 1,5 млрд рублей. 


В результате открытия новых магазинов планируется создать не менее 2000 рабочих мест. Правительство Свердловской области в рамках своих полномочий и компетенции, а также федерального и регионального законодательства, обязуется оказывать содействие развитию компании в регионе. 

На сегодняшний день в Свердловской области работают 125 универсамов «Пятерочка», 3 гипермаркета «Карусель» и 3 супермаркета «Перекресток». Доля продукции местных поставщиков в общем ассортименте уральских магазинов Х5 составляет в среднем около 30%, а по некоторым группам достигает 70-90%. Компания планирует расширять сотрудничество с местными производителями. 

Сообщается, что руководители свердловских предприятий высказали заинтересованность не только увеличивать свое присутствие в уральских магазинах Х5, но и увеличить объемы сбыта в других регионах, благодаря широкой географии деятельности компании. Соглашения о сотрудничестве Х5 заключила также с администрациями Московской области, Тюменской, Волгоградской, Курской, Рязанской областей, Ставропольского и Краснодарского краев.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также