X5 Retail сохранит пенсионные льготы, несмотря на реформу


В магазинах «Пятерочка» и «Перекресток» сохранятся скидки для мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, сохранит действующие льготы для покупателей пенсионного возраста. Как сообщает РБК, после официального повышения пенсионного возраста в России, в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток» сохранятся скидки для мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет. 

Пятерочка.png

По словам представителей X5 Retail, по итогам 2017 года покупатели пенсионного возраста получили в подконтрольных группе торговых сетях скидки на общую сумму около 7 млрд рублей. На сегодняшний день «Пятерочка» и «Перекресток» предоставляют пенсионерам дисконт в размере 5-10%. В X5 отмечают, что инициатива по сохранению скидок на прежнем уровне принадлежит самому ритейлеру. Кроме того, компания планирует поработать над созданием рабочих мест для жителей России в возрасте от 50 лет. 

По данным на конец второго квартала 2018 года под управлением X5 Retail Group находится 13 178 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и европейской части России. Основная сеть магазинов «у дома» насчитывает 12 314 торговых точек. Выручка компании в 2017 году составила 1,29 трлн рублей, чистая прибыль - 31,4 млрд рублей.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также