X5 Retail Group открыла первый dark store в Москве


«Перекресток» в новом для компании формате dark store стал 13 500-м магазином в портфеле X5 Retail.

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила об открытии 13 500-го магазина. Юбилейной торговой точкой стал первый «Перекресток» в новом для компании формате dark store. Инновационный центр сбора заказов для торговой сети супермаркетов «Перекресток» открылся на Складочной улице в Москве. 

Как сообщили в пресс-службе компании dark store являет собой объект нового формата, доступ в который имеют только сотрудники X5 Retail. Dark store предназначен для формирования онлайн-заказов и обслуживания покупателей интернет-магазина из Москвы и Московской области. Общая площадь нового торгового объекта составляет 4400 квадратных метров. 

Перекресток_1.jpg

Первый dark store под управлением X5 Retail может вместить до 20 тысяч товарных наименований. Обеспечивать работу магазина, после его выхода на полную мощность, будут около 600 сотрудников и 70 автомобилей. В компании рассчитывают, что мощность действующего онлайн-магазина «Перекресток» будет увеличена в 3,5 раза. Интернет-магазин был открыт весной 2017 года. На сегодняшний день обслуживается около 1000 покупателей, средний чек составляет более 3000 рублей. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также