X5 Retail откроет первый dark store в Санкт-Петербурге


Сеть «Перекресток» вырастет на северо-западе России на десять супермаркетов, которые будут открыты, в том числе в Вологде, Череповце и Новгороде.

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер в России, планирует расширение торговых сетей в Санкт-Петербурге. С начала 2018 года на северо-западе России открыто 170 новых магазинов, и до конца года их число будет увеличено до 350. На сегодняшний день доля компании на рынке продуктового ритейла в регионе оценивается в 23,8%, пишет РБК. Сеть «Перекресток» вырастет до конца года на десять супермаркетов, которые будут открыты, в том числе в Вологде, Череповце и Новгороде. 

перекр.jpg

Одновременно X5 Retail будет тестировать в регионе новые форматы. На юге Санкт-Петербурга состоится запуск первого магазина без покупателей, который будет функционировать как площадка по обработке онлайн-заказов. Площадь первого dark store составит около 4000-6000 квадратных метров. Доставка товаров из «Перекрестка» в городе на Неве будет осуществляться в пределах КАД. Срочная доставка будет работать за два часа. Еще один новый формат, который X5 испытает в Санкт-Петербурге, включает использование автоматических касс без кассиров. Первые подобные кассы появятся в супермаркете «Перекресток» в торговом центре «Галерея». 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также