X5 Retail открыла 500 новых магазинов


Основными драйверами роста продаж в портфеле X5 Retail Group стали торговые сети «Перекресток» и «Пятерочка».

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, представила операционные результаты за третий квартал и первые девять месяцев 2018 года. Рост розничной выручки в третьем квартале составил 17,6% благодаря увеличению сопоставимых продаж на 0,5% и росту чистой торговой площади на 19,6%.

Основными драйверами роста продаж в портфеле X5 Retail Group стали торговые сети «Перекресток» и «Пятерочка», выручка в которых увеличилась соответственно на 25,5% и 18,3%. Выручка сети гипермаркетов «Карусель» осталась на уровне прошлого года. В интернет-магазине «Перекресток» количество заказов за прошедший квартал увеличилось с 64 до 93 тысяч.

Перекресток.jpg

За отчетный период X5 Retail открыла 507 новых магазинов, увеличив чистую торговую площадь на 209 тысяч кв.м. Таким образом, темпы прироста торговых площадей за прошедший квартал снизились с 23,3% до 19,6%. За прошлые три месяца X5 открыла после реконструкции 22 супермаркета «Перекресток», доведя долю обновленных магазинов сети до 83%. В сети «Карусель» два гипермаркета открылись после реконструкции и еще пять готовятся к окончанию программы по обновлению до конца года.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также