X5 Retail покупает сеть постаматов «Халва»


Ходатайство о покупке 50% проекта под названием «ЦТБ» у банка ритейлер направил в ФАС.

X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») рассматривает возможность создания сети постаматов для выдачи заказов интернет магазинов совместно с Совкомбанком. Ходатайство о покупке 50% проекта под названием «ЦТБ» у банка ритейлер направил в Федеральную антимонопольную службу.

В настоящее время в сеть под брендом «Халва» входит около 450 постаматов. В планах банка стоит увеличение сети до 1500 точек. В случае если стороны договорятся о создании совместного предприятия, «ЦТБ» получит возможность на размещение постаматов в магазинах торговых сетей под управлением X5 Retail в течение пяти лет.

Постамат Халва.jpg

Благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших российских продуктовых ритейлеров Совкомбанк увеличит скорость развития проекта по созданию постаматов, а также начнет тестировать «попутную логистику». Старт совместного с X5 Retail проекта позволит компании получить дополнительный поток заказов от онлайн-магазинов. Ранее сообщалось, что ритейлер рассматривает различные варианты по выходу на рынок выдачи интернет-заказов в установкой пунктов на территории собственных магазинов.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Ведомости

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также