X5 Retail увеличила выручку на 20%


Покупательский трафик в магазинах под управлением X5 Retail сократился в первом квартале на 1,6%.

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер в России , представила результаты за первый квартал 2018 года. Объем продаж компании увеличился на 19,9%, до 351,5 млрд рублей. Рост продаж в сопоставимых магазинах сети замедлился до 0,5%. Основной вклад в увеличение продаж был обеспечен ростом торговых площадей, который составил 26,0%. Покупательский трафик в магазинах под управлением X5 Retail сократился в первом квартале на 1,6%. 

Валовая рентабельность X5 Retail снизилась на 29 б.п. и составила 23,8%. Положительный эффект от роста коммерческой рентабельности на фоне снижения инвестиций в цены был нивелирован ростом потерь в связи с увеличением доли категории «фреш» в ассортименте, а также ростом доли региональных магазинов, сообщили в компании. В настоящее время менеджмент занимается рядом проектов по снижению потерь.

пятерочка.jpg

Скорректированный показатель EBITDA в 1 квартале 2018 года составил 22,2 млрд рублей, или 6,3% от выручки, по сравнению с 22,7 млрд или 7,7% от выручки в 1 квартале 2017 года. По состоянию на 31 марта 2018 года общий долг компании составил 191,6 млрд рублей.

Накануне стало известно, что пост директора торговой сети "Пятерочка" покинула Ольга Наумова. Исполняющим обязанности гендиректора назначен главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман. Компания планирует назначить нового генерального директора торговой сети «Пятерочка» из числа внутренних кандидатов после ежегодного обновления стратегии в соответствии с будущими задачами торговой сети. Эксперты не исключают, что Наумова может придти на пост генерального директора в "Магнит", который меняет команду топ-менеджмента после смены основных акционеров.  

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также