X5 Retail заключила соглашение с правительством Татарстана


По итогам 2020 года в регионе было открыто 54 новых магазина «Пятерочка» и «Перекресток».

Казань - Depositphotos.jpg

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о заключении договора о сотрудничестве с правительством Татарстана. Документ был подписан CEO X5 Retail Игорем Шехтерманом и президентом республики Рустамом Миннихановым. 

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках соглашения будет продолжено активное взаимодействие с местными производителями для повышения доли местной продукции в ассортименте торговых сетей. Одновременно будет продолжено органическое развитие торговых сетей и создание новых рабочих мест на территории республики. 

В свою очередь, в правительстве Татарстана планируют содействовать развитию розничной торговли и открытию новых логистических объектов, а также содействовать деятельности X5 в рамках реализации принятой в компании стратегии устойчивого развития.

«Татарстан является для нас стратегически важным регионом и мы продолжим активное развитие как в столице республики, так и в муниципалитетах. В 2020 году мы открыли 54 магазина наших торговых сетей. В регионе работают два современных распределительных центра, которые обеспечивают продуктами магазины не только Татарстана, но и соседних регионов», - прокомментировал главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

X5 Retail Group работает на рынке Татарстана с 2006 года и на сегодняшний день управляет сетью из 725 магазинов под брендом «Пятерочка», 19 супермаркетами «Перекресток» и 2 гипермаркетов «Карусель». Кроме того, компания развивает в регионе экспресс-доставку. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Казани, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск