X5 Retail закроет часть магазинов в Ленинградской области


В ФАС планируют инициировать судебные иски с требованием о расторжении договоров аренды.

Компания X5 Retail Group, лидирующий по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, может лишиться части магазинов в Ленинградской области. По данным Федеральной антимонопольной службы, сразу в нескольких районах выявлено превышение максимально допустимой доли в 25%.

В ФАС планируют выдать предупреждения или инициировать судебные иски с требованием о расторжении договоров аренды по части торговых объектов. Превышение доли в Тосненском, Выборгском, Кировском и других районах области варьируется в пределах от 25,33% до 32,83%.

Пятерочка.png

В ведомстве уточнили, что превышения долей были зафиксированы уже по данным на 2016 год, но ритейлер заключил ряд сделок по приобретению или аренде торговых площадей для открытия новых магазинов в регионе, нарушив тем самым положение Закона о торговле.

«По предварительной информации, таких эпизодов не менее 14. По выявленным фактам нарушения Ленинградское УФАС намерено принять меры реагирования — выходить с иском в суд о расторжении договоров аренды или выдавать предупреждения», - прокомментировали в ФАС.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также