X5 внедряет «говорящие» кассы в магазинах «Пятерочка»


Первые кассы для самостоятельной оплаты товаров установлены в двух магазинах «Пятерочка» в Москве.

Пятёрочка

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, тестирует новые устройства для самостоятельной оплаты товаров. «Выручай-кассы» работают с голосовым сопровождением покупки, а также обладают интерфейсами на английском и китайском языках. Кассы принимают наличные деньги, банковские карты всех платежных систем, баллы различных программ лояльности и купоны, а также работают с бонусной системой «Выручай карта».

Первые кассы для самостоятельной оплаты товаров установлены в двух магазинах «Пятерочка» в Москве. До конца 2018 года X5 Retail планирует создать новые зоны оплаты товаров в десяти универсамах. Каждый из магазинов будет насчитывать, в зависимости от формата, до шести инновационных аппаратов. Сотрудники магазинов будут выступать консультантами при совершении самостоятельных покупок на кассах.

«Установка «Выручай-касс» в магазинах может помочь увеличить количество постоянно работающих касс в магазинах, сократить очереди, особенно в часы-пик, и организовать более активную работу сотрудников в торговых залах. По предварительным прогнозам после тестирования с помощью касс самообслуживания будут оплачивать порядка 50% покупок», - прокомментировали в пресс-службе компании. Ожидается, что тестирование нового сервиса в магазинах «Пятерочка» завершится в декабре 2018 года.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также