«Яндекс» пошел на мировую по делу о «колдунщиках»


«Яндекс» заключил мировое соглашение с коалицией российских IT-компаний.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Яндекс - Depositphotos

«Яндекс» заключил мировое соглашение по делу о "колдунщиках" с инициировавшей разбирательство коалицией IT-компаний. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс со ссылкой на источник на рынке. Официально информация пока не подтверждена. 

В сообщении отмечается, что в рамках соглашения "Яндекс" готов выплатить около 1,5 млрд рублей на счет некоммерческой организации "Российский фонд развития информационных технологий". Средства поступят на счет оператора господдержки разработки и внедрения цифровых решений в РФ в течение десяти суток после утверждения мирового соглашения в суде. 

Дело было открыто в 2020 году после заявления ряда крупных IT-компаний, которые обвинили "Яндекс" в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и преимущественном продвижении собственных сервисов с использованием инструмента "колдунщики". 

В числе компаний, которые обратились с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, назывались Avito, Wildberries, Profi.ru, 2ГИС и др.

Известно, что в соответствии с достигнутыми договоренностями "Яндекс" будет обязан выполнять партнерское соглашение в течение четырех лет с момента утверждения. Компания разработала политику партнерской интеграции со своим поиском и заключила допсоглашение к действующим договорам об использовании "колдунщиков" в интернет-проектах. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара