Ювелирные сети начинают закрывать магазины по всей России


Ювелирные сети, столкнувшиеся со значительных падением покупательского трафика и выручки, готовятся закрывать часть магазинов.

Ювелирные сети, столкнувшиеся со значительных падением покупательского трафика и выручки, готовятся закрывать часть магазинов для поддержания эффективности бизнеса. В частности, федеральная сеть «585 Золотой» временно приостановила закупку новых товаров и рассматривает возможность сокращения сети по всей России. 

e68a1ffc881aa49827bd6b29a60112e8.jpeg

По данным источника на рынке, ювелирная сеть приостановила подписание новых договоров аренды и вышла из проектов на этапе строительства. «585 Золотой» работает на российском рынке с 2002 года и сегодня управляет сетью из 900 магазинов, в том числе в странах СНГ. Выручка компании оценивается в 21 млрд рублей в год. 


Эксперты считают, что на решение ритейлера по приостановке развития повлияло снижение курса российской валюты, пишет « Коммерсантъ». В марте цены на драгоценные металлы и камни повысились более чем на треть. Кроме того, на фоне распространения Covid-19 россияне стали отказываться от покупок предметов роскоши. В различных регионах в ювелирных магазинах продажи сократились до 70-90%. 

В среднем за последнюю неделю трафик в ювелирных сетях снизился на 20%. Одновременно было зафиксировано и значительное падение среднего чека. Плюс, на снижение выручки в ювелирных салонов влияет отсутствие туристов из других стран, которые традиционно формировали часть спроса. Не исключается, что в ближайшие месяцы ювелирные сети могут закрыть до 50% торговых точек в стране. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: 585 Золотой.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил