Ювелирные сети выходят за пределы России


Базирующийся в Санкт-Петербурге ювелирный ритейлер 585Gold рассматривает возможность выхода на рынок Аргентины.

Базирующийся в Санкт-Петербурге ювелирный ритейлер 585Gold рассматривает возможность выхода на рынок Аргентины. В настоящее время компания занимается поиском специалистов для работы в Южной Америке - брокеров по подбору торговых площадей, координаторов и переводчиков. По оценкам гендиректора Infoline Михаила Бурмистрова, на исследования рынка компания может потратить около 100 тысяч долларов. 

Золото 585.jpg

При этом экономически обоснованной экспансия станет при открытии не менее 20 розничных точек на новом рынке. Это потребует инвестиций в размере 3-5 млн долларов. Компания 585Gold сегодня управляет федеральной сетью ювелирных магазинов, в которую входит более 290 точек. По экспертным оценкам, выручка компании в 2018 году составляла около 6,5 млрд рублей. 

По словам гендиректора «Гильдии ювелиров России» Эдуарда Уткина, спрос на украшения из драгоценных металлов в России упал на фоне снижения доходов потребителей, поэтому российские ритейлеры ищут покупателей за пределами страны. Известно, что работающий с партнерами в Казахстане и Белоруссии «Бронницкий ювелир» начал поставлять собственную продукцию в Великобританию, а также рассматривает возможность выхода в Китай и Узбекистан. По оценкам Росстата, объем рынка розничной торговли ювелирными изделиями в 2018 году составил 232,6 млрд рублей. При этом рынок экспорта товаров сократился за прошедшие четыре года с 784 до 84,7 млн долларов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: ТЦ Дирижабль».



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
СБС Мегамолл / SBS Megamall

Площадь: 180 400 м2

Адрес: ул. Уральская, д. 79/1.

Краснодар