Заказы из зарубежных магазинов обложат 15%-ным сбором


АКИТ выступила с инициативой по взиманию единого сбора с заказов в зарубежных интернет-магазинах

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступили с инициативой по взиманию единого сбора с заказов в зарубежных интернет-магазинах. Соответствующее предложение было направлено на рассмотрение вице-премьеру России Дмитрию Козаку. 

Первоначально в АКИТ предложили ввести 20%-ный сбор для всех трансграничных покупок, юридически приравняв торговлю зарубежных онлайн-магазинов на территории России к внешнеэкономической деятельности. В новой редакции было принято решение включить 15%-ный сбор, пишет «Коммерсантъ». 

e-commerce.jpg

По замыслу автором инициативы, сбор может быть включен в стоимость товара уже в самих интернет-магазинах. Взимать сбор будет «Почта России» и работающие на рынке курьерские службы. Благодаря нововведению в АКИТ рассчитывают «уравнять» правила работы российских и иностранных онлайн-магазинов. В настоящее время, отмечают участники обращения, зарубежные электронные ритейлеры пользуются преимуществом, не оплачивая таможенные пошлины и НДС. Напомним, с начала 2019 года в России был снижен - с 1000 до 500 евро - беспошлинный порог на получение заказов из зарубежных онлайн-магазинов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: www.chincommunications.com.au.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск