Заказы зарубежных интернет-магазинов застряли на таможне


Из-за новых правил оформления международных посылок на таможне товары из зарубежных интернет-магазинов могут доставляться с задержками.

Boxberry доставка заказы

Новый приказ Федеральной таможенной службы № 112, определяющий переход на новую форму предоставления данных таможне, может стать причиной задержки зарубежных посылок. В некоторых случаях задержка может быть лишь в пару дней, в других же – значительно дольше. Всё это может затронуть порядка 90% зарубежных отправлений.

Утверждается, что задержка может происходить из-за требований оформлять большее количество реестров и несовершенства программного обеспечения, которое используется таможенными службами. В частности, возникают сложности при получении данных из информационной базы МВД, что дополнительно способствует росту числа требований к предоставляемым документам. 

А основной причиной задержек называется то, что согласно новому приказу при декларировании экспресс-грузов в одном документе может указываться не более 100 посылок. Ранее разрешалось включать в декларации 500 наименований, что позволяло работникам таможни гораздо быстрее обрабатывать реестры посылок. Контроль в отношении всех служб доставки значительно ужесточился, но при этом у таможни просто не хватает человеческих ресурсов.

О таких задержках поведали представители некоторых служб доставки, вроде DPD и Boxberry. По их словам, первые проблемы были отмечены ещё 18-го мая. Кстати, хотя сам приказ вступил в силу ещё в феврали, фактически действовать он начал только в мае. О возникающих сложностях рассказали и в компании СДЭК. Впрочем, об этом заявили не все, так в DHL утверждают, что не наблюдают каких-либо массовых задержек.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, Boxberry.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск